10 de julio de 2012

Pasta flora


como prepara pasta flora

Ingredientes masa 

* 300 grs. harina leudante 

* 100 grs. azucar 

* 150 grs. manteca o margarina 

* 2 huevos 

* 1 cucharadita esencia de vainilla 

Preparacion masa: Vierta la harina y el azucar en un bowl y agregue la manteca (yo la corto en pedacitos y la uno con la punta de los dedos a la mezcla).- 

Luego formo una corona con la mezcla, en un vaso bato un poco los 2 huevos, para que se mezclen), y lo coloco dentro de la corona (reservo un poco para pintar la pasta frola).- 

Tambien en esos huevos batidos en el medio de la corona pongo una cucharadita de la esencia de vainilla.- 

Formamos una masa suave.- 

Estiramos la masa sobre la mesada (con palo de amasar con un poco de harina, para que no se pegue la masa al palo), hasta que quede de medio cm..- 

Forramos con las tres cuartas partes de la masa un molde de 24 cm. de diametro aprox., previamente enmantecado y enharinado.-

Cubrimos con el relleno....... 


Ingredientes relleno 

 grs. dulce de membrillo 


* 3 cucharadas de agua 

Preparacion relleno: Colocamos sobre el fuego una ollita con el agua y el dulce cortado en trocitos y revolvemos continuamente. Cuando este disuelto lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Si hace falta vamos poniendo mas agua de a poco.- 


.......Cubrimos con el relleno.- 

Con la masa sobrante hacemos tiras y las colocamos sobre el relleno, entrecruzandolas (primero horizontales y luego verticales, o viceversa).- 

Pintamos las tiras y el borde de la pasta frola con el sobrante de los huevos.- 

Cocinamos en horno caliente de 15 a 20 minutos, fijarse porque cada horno es diferente.- 

 



Y, listo! Es riquisima! 

Buena suerte.- 

Saludos.-
 
Recetas super faciles, ricas, rapidas.

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